Это вкусно - любимый завтрак
рецепт запеканки творожной.
Творожная запеканка без манки и муки
Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манной крупы. По этому рецепту я регулярно готовлю себе завтрак.
Продукты
(на 6 порций)
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 8 ст. ложек
Сахар - 3 ст. ложки
Крахмал картофельный - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - для смазывания формы
*
Для подачи (по желанию):
Варенье из чёрной смородины (или другой топпинг)
Как приготовить творожную запеканку без манки и муки:
Включаем и разогреваем духовку до 180°C.
Три яйца разделяем на желтки и белки.
В миску с желтками добавляем 400 г творога, щепотку соли, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки картофельного крахмала и 8 ст. ложек молока.
Взбиваем всё погружным блендером до однородной массы.
Яичные белки взбиваем отдельно с помощью миксера до устойчивых пиков.
Выкладываем взбитые белки в миску со взбитым творогом.
Перемешиваем взбитый творог со взбитыми белками аккуратными движениями снизу вверх.
Форму (диаметром 17 см) смазываем растопленным сливочным маслом.
Выливаем творожную массу в форму и разравниваем ложкой.
Готовим творожную запеканку без манки и муки в духовке при температуре 180°C в течение 40 минут.
Готовую творожную запеканку нарезаем на порционные кусочки.
Перед подачей украшаем запеканку любым топпингом на Ваш вкус (у меня проваренная с сахаром смородина).
Приятного аппетита!